さっぱり!豚トロとミョウガとオクラの梅炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り細かく叩き、お酒と塩を入れて混ぜてソースを作っておきます。
- 2 オクラを縦半分に、ミョウガを縦6等分にカットします。
- 3 豚トロを縦半分にカットし、フライパンにサラダ油を適量入れて軽く塩、ブラックペッパーを振って豚トロを焼きます。焼き目が付いたらお皿に移しておきます。
- 4 豚トロから出た油でオクラを焼き目が付くまで焼きます。
- 5 ミョウガと焼いた豚トロを入れて中強火で炒めます。
- 6 作った梅ソースを入れて水気とアルコール感が無くなるまで炒めたらお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
ミョウガを思いきって炒めてみようと思ったのがきっかけで、大好きな豚トロと相性が良さそうな梅とオクラを合わせてみました。
おいしくなるコツ
材料は大体同じ大きさに切り揃えると食べやすいし仕上がりもキレイですよ!
- レシピID:1570016978
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません