材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- あさり
- 1P
- むき海老
- 9尾
- もやし
- 1/2袋
- 葱
- 1本
- 生姜
- ひとかけ
- ○水
- 200cc
- ○創味シャンタン
- 小2
- ○八方だし
- 小1
- ○クレイジーソルト
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 胡麻油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 葱は、斜めに、生姜は、微塵切りにする。豆腐は、大きくちぎっておく。
-
- 2
- あさりは、塩水(分量外)に浸けて、砂だしを、しておく。
-
- 3
- 中華鍋に胡麻油を熱し、生姜を炒めて、香りを出す。
-
- 4
- 3に、あさり、むき海老、葱、もやしを入れ、炒める。
-
- 5
- 4に、豆腐、○を入れ煮て、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません