豆腐とあさりと海老の炒め物 レシピ・作り方

豆腐とあさりと海老の炒め物
  • 5分以内
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • あさり 1P
  • むき海老 9尾
  • もやし 1/2袋
  • 1本
  • 生姜 ひとかけ
  • ○水 200cc
  • ○創味シャンタン 小2
  • ○八方だし 小1
  • ○クレイジーソルト 少々
  • 水溶き片栗粉 大1
  • 胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 葱は、斜めに、生姜は、微塵切りにする。豆腐は、大きくちぎっておく。
  2. 2 あさりは、塩水(分量外)に浸けて、砂だしを、しておく。
  3. 3 中華鍋に胡麻油を熱し、生姜を炒めて、香りを出す。
  4. 4 3に、あさり、むき海老、葱、もやしを入れ、炒める。
  5. 5 4に、豆腐、○を入れ煮て、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1570016957
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る