夏野菜のミルフィーユグラタン レシピ・作り方

夏野菜のミルフィーユグラタン
  • 約10分
  • 500円前後
snack isikawa
snack isikawa
味付けもシンプルで、とっても簡単です。ズッキーニに合わせてミディトマトを使いましたが普通のトマトでも大丈夫です。調理時間はオーブンの焼き時間を入れておりません。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • ミディトマト 5個
  • ベーコン 3枚
  • ハーブソルト 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • パン粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ズッキーニとミディトマトは軽く表面を洗い5ミリ程度の輪切りにする。ベーコンは、3センチ幅に切り揃える。
  2. 2 ズッキーニ、ベーコン、トマトの順に重ね、スキレットまたはグラタン皿に詰めていく。
    今回は、直径15センチのスキレットを使用しました。
  3. 3 2にハーブソルト、ブラックペッパーを満遍なく振りかけ、ピザ用チーズ、パン粉をのせる。
  4. 4 オーブンでチーズがこんがり色づくまで焼く。

きっかけ

スーパーでズッキーニが安く、簡単に野菜を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

味付けはハーブソルトだけなので、少し多いかな、と思うくらいでも大丈夫です。野菜とベーコンのエキスが出るので食べる時にはソースのようにかけてくださいね。

  • レシピID:1570016869
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理その他のグラタントマト全般
関連キーワード
簡単 ワインに合う チーズ 野菜たっぷり
料理名
夏野菜のミルフィーユグラタン
snack isikawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る