鶏肉の洋風炒め レシピ・作り方

鶏肉の洋風炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ご飯が進むケチャップで味付けした炒め物です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は太めの銀杏切りにする

    ピーマンは種をとり、一口サイズに切る

    鶏むね肉は一口サイズに切る
  2. 2 鶏むね肉に小麦粉をうつ

    フライパンに油をしいて鶏むね肉を炒める
    色づいてきたら、水を少しいれてアルミホイルで蓋をして5分ほど蒸し煮にする
  3. 3 人参は鍋に水をはり、人参をいれて火にかける。沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。
  4. 4 鶏むね肉の入ったフライパンにお湯をきった人参とピーマンをいれて炒める

    ケチャップととんかつソースを混ぜ合わせて最後に濃口醤油を回し入れたら完成

きっかけ

違う味付けにたまにはしてみようと思い作成しました

  • レシピID:1570016867
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る