鶏肉の洋風炒め レシピ・作り方
![鶏肉の洋風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c40701c913617e28d5bf2476d3c636947aa67d4.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は太めの銀杏切りにする
ピーマンは種をとり、一口サイズに切る
鶏むね肉は一口サイズに切る -
2
鶏むね肉に小麦粉をうつ
フライパンに油をしいて鶏むね肉を炒める
色づいてきたら、水を少しいれてアルミホイルで蓋をして5分ほど蒸し煮にする - 3 人参は鍋に水をはり、人参をいれて火にかける。沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。
-
4
鶏むね肉の入ったフライパンにお湯をきった人参とピーマンをいれて炒める
ケチャップととんかつソースを混ぜ合わせて最後に濃口醤油を回し入れたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません