★簡単★スッキリ大根 レシピ・作り方

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♡しゅふ♡
胃腸を休めたい時、食べすぎた後、ファスティング後に食べています。

材料(1人分)

大根
2/3本
2L
昆布
10cm

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて沸騰させる。
  2. 2
    大根は皮をむいて短冊切りにする。
  3. 3
    沸騰した鍋に大根を入れて、蓋をして弱火で40分煮込む。
  4. 4
    完成したら、スッキリ大根の手順で梅などと一緒に食べる。

おいしくなるコツ

ほとんど味がありませんが、食材本来の味を楽しめます。

きっかけ

ファスティング後に食べています。胃の中も腸の中もスッキリ!

公開日:2019/08/14

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カテゴリ
大根昆布

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♡しゅふ♡ 家にあるもので、簡単においしく、みんなが大好きなものを作っています!!

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