茄子と茗荷の味噌汁 レシピ・作り方
![茄子と茗荷の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dea29ce7cf2ac3e50ff6af733dbb14bc40d006c1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は、ヘタを落として、縦半分に切り、斜め薄切りにして、水にさらす。冥加は、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を沸かし、水切りした茄子、ほんだしを入れ、煮る。
- 3 茄子がしんなりしたら、味噌を溶き入れ、茗荷を加え、サッと煮て、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2019/11/10 13:14プランター菜園の秋茄子 最終便、緑茄子もモチモチです。大好きなミョウガたっぷりで美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪