茄子と豚肉のつけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
昼食に

材料(3人分)

茄子
2本
豚肉(バラ)
200g
そうめん
3束
葱(青い所)
1本
青じそ
5枚
生姜
ひとかけ
葱(薬味)
1/2本
600cc
めんつゆ
大3
新だし
1袋
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    葱(薬味)は、小口切り、生姜は、すりおろす。青じそは、千切りにする。
  2. 2
    茄子は、乱切り、豚肉は、1㎝幅に、切っておく。
  3. 3
    鍋に、ごま油を熱し、茄子、豚肉を、炒める。
  4. 4
    3に、水、新だし、めんつゆ、葱(青い所)を入れ、5分位煮る。
  5. 5
    そうめんはは、表示時間通りに、茹でて、冷水で締めて、水気を切っておく。
  6. 6
    器に、そうめんを盛り付け、薬味(青じそ、生姜、葱)を添え、熱々の4を、お碗に入れる。

きっかけ

そうめんを、つけ麺で、食べたくて

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする