鯖のスタミナ揚げ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖フィーレ 1枚
- 片栗粉 適量
- 味ぽん 大さじ2杯
- にんにくチューブ 3cm
- 胡麻油 大さじ2杯
作り方
- 1 さばの骨部分を包丁でとった後、一口大に切り、片栗粉を全体につくようにまぶします。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ、火にかけ、温まったら1を皮目から揚げ焼きしていく。
- 3 焼き色がついたらひっくり返して、全体がこんがり焼けてきたら、余分な油を拭き取り、にんにくと味ぽんを入れサッと絡めたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません