鯖のスタミナ揚げ焼き☆ レシピ・作り方

鯖のスタミナ揚げ焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
お弁当のおかずにぴったり☆ご飯がモリモリ食べれちゃいますよ☆

材料(2人分)

  • 鯖フィーレ 1枚
  • 片栗粉 適量
  • 味ぽん 大さじ2杯
  • にんにくチューブ 3cm
  • 胡麻油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 さばの骨部分を包丁でとった後、一口大に切り、片栗粉を全体につくようにまぶします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、火にかけ、温まったら1を皮目から揚げ焼きしていく。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して、全体がこんがり焼けてきたら、余分な油を拭き取り、にんにくと味ぽんを入れサッと絡めたら、出来上がり!

きっかけ

お弁当にお魚のおかずを入れたくて

おいしくなるコツ

とった鯖の骨は油でじっくり揚げて骨せんべいにしましょう☆

  • レシピID:1570016669
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ガーリック・にんにく
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る