アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
冷めても美味しいです

材料(1人分)

いわし
2尾
○醤油
大1
○みりん
大1
○砂糖
小1
○生姜汁
小1
小麦粉
大1
サラダ油
大1/2
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは、頭を切り取り、手開きにして、骨と内蔵を取り除き、洗ってから、拭き取る。
  2. 2
    1に、塩を振りかけ、少し置いておく。
  3. 3
    2の水気を拭きとり、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに、サラダ油を熱し、3を両面焼き、○を入れ、とろみがつくまで、煮絡める。

きっかけ

いわしが、安かったので

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする