いわしの蒲焼き レシピ・作り方

いわしの蒲焼き
  • 約10分
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
冷めても美味しいです

材料(1人分)

  • いわし 2尾
  • ○醤油 大1
  • ○みりん 大1
  • ○砂糖 小1
  • ○生姜汁 小1
  • 小麦粉 大1
  • サラダ油 大1/2
  • 小1/2

作り方

  1. 1 いわしは、頭を切り取り、手開きにして、骨と内蔵を取り除き、洗ってから、拭き取る。
  2. 2 1に、塩を振りかけ、少し置いておく。
  3. 3 2の水気を拭きとり、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに、サラダ油を熱し、3を両面焼き、○を入れ、とろみがつくまで、煮絡める。

きっかけ

いわしが、安かったので

  • レシピID:1570016612
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る