豚レバーの下処理 レシピ・作り方

豚レバーの下処理
  • 約30分
  • 300円前後
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簡単!漬けるだけで臭み一切無し!

材料(2人分)

  • 豚レバー 250gくらい
  • 小さじ1/2杯
  • ひたひたになるくらい

作り方

  1. 1 レバーを水洗いしてからボールに入れ、塩を入れ揉み込む。
  2. 2 水をレバーが隠れるくらいひたひたに入れたら30分浸しておく。
  3. 3 キッチンペーパーで水気をふき取ったら、出来上がり!
    炒め物や揚げ物、煮物になんでも使えます☆

きっかけ

レバーの下処理に牛乳をよく使うみたいですが、いつも牛乳がもったいないなぁと 思っていて

おいしくなるコツ

特にないってくらい簡単なのです!

  • レシピID:1570016606
  • 公開日:2019/06/22
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カテゴリ
豚レバー料理のちょいテク・裏技
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