豚レバーの下処理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー 250gくらい
- 塩 小さじ1/2杯
- 水 ひたひたになるくらい
作り方
- 1 レバーを水洗いしてからボールに入れ、塩を入れ揉み込む。
- 2 水をレバーが隠れるくらいひたひたに入れたら30分浸しておく。
-
3
キッチンペーパーで水気をふき取ったら、出来上がり!
炒め物や揚げ物、煮物になんでも使えます☆
きっかけ
レバーの下処理に牛乳をよく使うみたいですが、いつも牛乳がもったいないなぁと 思っていて
おいしくなるコツ
特にないってくらい簡単なのです!
- レシピID:1570016606
- 公開日:2019/06/22
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- カテゴリ
- 豚レバー料理のちょいテク・裏技
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