サバフライ レシピ・作り方

サバフライ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単にできる魚のフライです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバは腹の部分なら中骨をすいておく

    鍋に水をはり、火にかけて湯をつくりサバにかけ、霜降りにする
  2. 2 サバの水気をきって小麦粉、卵、パン粉の順につけていく

    油を170度まで熱して、サバをそっと入れる

    両面焼き色がついたら取り出して油をきり完成

きっかけ

毎回、サバの塩焼きかサバの味噌煮だったので変えてみました

  • レシピID:1570016577
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る