レンジで簡単ポテトサラダ 卵なし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを8当分し、水にさらします
- 2 耐熱容器にいれ、600w6分レンジで加熱します
- 3 その間に、玉ねぎときゅうりをスライサーでスライスします
- 4 玉ねぎは耐熱容器にいれ、600w1分レンジで加熱します
- 5 きゅうりは塩を加え、水分をしぼります
- 6 ベーコンを千切りし、耐熱容器にいれ600w1分レンジで加熱します
- 7 じゃがいもがスプーンで潰れるくらい柔らかくなったら、ボウルにいれ、熱いうちに潰します
- 8 じゃがいもが冷めたら7に玉ねぎ、きゅうり、ベーコン、塩胡椒を加えよくまぜます
- 9 マヨネーズで味を整えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません