フライパンで☆コーンバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- バター又はマーガリン 大さじ2杯
- 塩 2〜3つまみ
作り方
- 1 とうもろこしを皮ごとラップに包んでレンジで5分加熱する。
- 2 ラップ、皮を剥がし、ヒゲを取って、2cmくらいの輪切りにして、さらに半分に切って、食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにマーガリンを入れ火にかけて、少し溶けてきたら2を入れて塩を満遍なく振りかけて、炒める。
軽く焼き色がついたら、出来上がり!
きっかけ
よくあるコーンバターはお酒のおつまみの時食べにくいなぁ〜と思って、枝豆のように手で食べるコーンバターを作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで塩を醤油に変えても美味しいですよ☆
- レシピID:1570016556
- 公開日:2019/06/13
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません