フライパンで☆コーンバター レシピ・作り方

フライパンで☆コーンバター
  • 約15分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
とうもろこしをザクザク切って、ワイルドに手づかみで食べちゃお〜♪バターの香りと塩味でシンプルにうまいっ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを皮ごとラップに包んでレンジで5分加熱する。
  2. 2 ラップ、皮を剥がし、ヒゲを取って、2cmくらいの輪切りにして、さらに半分に切って、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れ火にかけて、少し溶けてきたら2を入れて塩を満遍なく振りかけて、炒める。
    軽く焼き色がついたら、出来上がり!

きっかけ

よくあるコーンバターはお酒のおつまみの時食べにくいなぁ〜と思って、枝豆のように手で食べるコーンバターを作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みで塩を醤油に変えても美味しいですよ☆

  • レシピID:1570016556
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る