胡瓜のうま塩ドレッシング漬け レシピ・作り方

胡瓜のうま塩ドレッシング漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
箸休めに

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • うま塩ドレッシング 大3
  • 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は、縦に4等分に切ってから、3㎝幅に切る。
  2. 2 1に、塩をふり、30分位置いてから、ペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 保存容器に、うま塩ドレッシング、2を入れて、冷蔵庫で、半日浸けておく。

きっかけ

胡瓜の消費に

  • レシピID:1570016536
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る