辛味を抑えた麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
辛いのが苦手な方におすすめ!業務スーパーの麻婆豆腐の素は美味いけど辛過ぎる!との事なので、少し調整してマイルドにしてみました!

材料(2人分)

みりん
大さじ2杯
ケチャップ
大さじ1杯
絹ごし豆腐
1パック
100ccくらい
業務スーパー麻婆豆腐の素
1袋
2個

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップせずにレンジで4分加熱し、出てきた水分ごとフライパンに入れ麻婆豆腐の素と水も入れ火にかける。
  2. 2
    温まってきたら、みりん、ケチャップを混ぜ一煮立ちさせて、卵を溶いて、ゆっくり回しかけ、蓋をして1分待ったら、出来上がり!

おいしくなるコツ

みりん、ケチャップ混ぜる時、豆腐を崩さないように大きくゆっくり混ぜてあげてください。 ご飯の上にかけて麻婆豆腐丼にしても合いますよ♪

きっかけ

旦那様が辛いのが苦手で、毎回大変そうだったので

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする