辛味を抑えた麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

辛味を抑えた麻婆豆腐☆
  • 約10分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
辛いのが苦手な方におすすめ!業務スーパーの麻婆豆腐の素は美味いけど辛過ぎる!との事なので、少し調整してマイルドにしてみました!

材料(2人分)

  • みりん 大さじ2杯
  • ケチャップ 大さじ1杯
  • 絹ごし豆腐 1パック
  • 100ccくらい
  • 業務スーパー麻婆豆腐の素 1袋
  • 2個

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップせずにレンジで4分加熱し、出てきた水分ごとフライパンに入れ麻婆豆腐の素と水も入れ火にかける。
  2. 2 温まってきたら、みりん、ケチャップを混ぜ一煮立ちさせて、卵を溶いて、ゆっくり回しかけ、蓋をして1分待ったら、出来上がり!

きっかけ

旦那様が辛いのが苦手で、毎回大変そうだったので

おいしくなるコツ

みりん、ケチャップ混ぜる時、豆腐を崩さないように大きくゆっくり混ぜてあげてください。 ご飯の上にかけて麻婆豆腐丼にしても合いますよ♪

  • レシピID:1570016497
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食300円前後の節約料理
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る