辛味を抑えた麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップせずにレンジで4分加熱し、出てきた水分ごとフライパンに入れ麻婆豆腐の素と水も入れ火にかける。
- 2 温まってきたら、みりん、ケチャップを混ぜ一煮立ちさせて、卵を溶いて、ゆっくり回しかけ、蓋をして1分待ったら、出来上がり!
きっかけ
旦那様が辛いのが苦手で、毎回大変そうだったので
おいしくなるコツ
みりん、ケチャップ混ぜる時、豆腐を崩さないように大きくゆっくり混ぜてあげてください。 ご飯の上にかけて麻婆豆腐丼にしても合いますよ♪
- レシピID:1570016497
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません