とうもろこしのはんぺん揚げ☆コーン増し増し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋にはんぺんを入れしっかり潰して、卵とコショウを入れてよく混ぜる。
コーン缶の水分をきっておく。 - 2 1のポリ袋をボールに移し、水分をきったコーンを入れ、その上から片栗粉をまぶしてしっかり混ぜる。
- 3 スプーンで一口大にすくって、熱しておいた揚げ焼きするフライパンに入れていく。
- 4 中火で、きつね色になったらひっくり返して同じ色になったら油からあげる。
- 5 油がきれたら、出来上がり!
きっかけ
前回作ったとうもろこしのはんぺん揚げを食べた時、もっとコーン入れたいなと思って
おいしくなるコツ
揚げている時、コーンが跳ねる事があるので気をつけて揚げてください。 お好みで塩を振って食べても美味しい!
- レシピID:1570016491
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22020/10/05 18:24簡単に美味しく出来ました
ありがとうございます
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.06.19 14:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年6月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪