とうもろこしのはんぺん揚げ☆コーン増し増し♪ レシピ・作り方

とうもろこしのはんぺん揚げ☆コーン増し増し♪
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
居酒屋のメニューにあるとうもろこし揚げをとうもろこし増し増しで作ってみました!子どもも大人も大好きな味ですよ♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1個
  • コーン缶 2つ
  • 1個
  • コショウ 2振り
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • サラダ油 揚げ焼き用

作り方

  1. 1 ポリ袋にはんぺんを入れしっかり潰して、卵とコショウを入れてよく混ぜる。
    コーン缶の水分をきっておく。
  2. 2 1のポリ袋をボールに移し、水分をきったコーンを入れ、その上から片栗粉をまぶしてしっかり混ぜる。
  3. 3 スプーンで一口大にすくって、熱しておいた揚げ焼きするフライパンに入れていく。
  4. 4 中火で、きつね色になったらひっくり返して同じ色になったら油からあげる。
  5. 5 油がきれたら、出来上がり!

きっかけ

前回作ったとうもろこしのはんぺん揚げを食べた時、もっとコーン入れたいなと思って

おいしくなるコツ

揚げている時、コーンが跳ねる事があるので気をつけて揚げてください。 お好みで塩を振って食べても美味しい!

  • レシピID:1570016491
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ缶詰アレンジとうもろこし
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おとは2
    おとは2
    2020/10/05 18:24
    とうもろこしのはんぺん揚げ☆コーン増し増し♪
    簡単に美味しく出来ました
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.06.19 14:46

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年6月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る