材料(4人分)
- ふき
- 20本
- 塩
- 小1
- 厚揚げ
- 1枚
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- 大2
- 醤油
- 大1
- 新だし
- 1袋
- ほんだし
- 小1
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- ふきは、まな板の上で塩をふりかけ、板摺にする。
-
- 2
- 沸騰したお湯(分量外)に、1を入れ、5分煮てから、火を止め、冷ましておく。
-
- 3
- 2が冷めたら、皮を剥いて、4㎝幅に切る。厚揚げは、半分に切り、1㎝幅に切っておく。
-
- 4
- フライパンに、油を熱し、ふきと厚揚げを入れ、炒める。
-
- 5
- 4に、水、新だし、ほんだし、めんつゆ、醤油を入れ、煮る(汁が半分になるくらい)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません