さつまいもと豚こまの味噌炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚こまの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
ご飯が進む、もりもり食べたいおかずです!さつまいもの甘みが味噌と合うのよ〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはしっかりと洗い、皮ごと5ミリほど輪切りに。ピーマンはタネを取り細切りにしておく。
    ●はしっかりと混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱して、さつまいもを揚げる。
    さつまいもチップス的な感じて上がればオッケーです。
  3. 3 別のフライパンに豚こまを入れ、焼き色をつけたら、揚げたさつまいもとピーマンを入れ、●も入れて強火で炒め合わせて、照りが出てきたら、出来上がり!

きっかけ

お家にあるものでもりもり食べれる、晩御飯のおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

さつまいもを揚げるのが面倒だったら、レンジで加熱してからフライパンで焼き色がつくよう炒めても美味しいと思います!

  • レシピID:1570016398
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る