さつまいもと豚こまの味噌炒め レシピ・作り方
![さつまいもと豚こまの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9384d2f21af088d26bea9078190fb3745836ce9a.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはしっかりと洗い、皮ごと5ミリほど輪切りに。ピーマンはタネを取り細切りにしておく。
●はしっかりと混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油を入れ熱して、さつまいもを揚げる。
さつまいもチップス的な感じて上がればオッケーです。 - 3 別のフライパンに豚こまを入れ、焼き色をつけたら、揚げたさつまいもとピーマンを入れ、●も入れて強火で炒め合わせて、照りが出てきたら、出来上がり!
きっかけ
お家にあるものでもりもり食べれる、晩御飯のおかずが作りたくて
おいしくなるコツ
さつまいもを揚げるのが面倒だったら、レンジで加熱してからフライパンで焼き色がつくよう炒めても美味しいと思います!
- レシピID:1570016398
- 公開日:2019/05/29
関連情報
![nano0305](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08e9350e3e45fd378373d59ed61f6a4b2d68936.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません