トウモロコシのはんぺん揚げ レシピ・作り方

トウモロコシのはんぺん揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
最近、居酒屋で見るトウモロコシ揚げをお家で再現してみたらとっても簡単で美味しかったので、ぜひ☆
フライパンで揚げ焼きだから、後片付けも楽チンです♪

材料(2人分)

  • はんぺん 2枚
  • 1個
  • コーン缶 1缶
  • ●塩 2つまみ
  • ●コショウ 3振り
  • ●粉チーズ 大さじ2杯〜3杯
  • ●片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ポリ袋をはんぺんを入れ、しっかりと潰し、卵、●を入れしっかり混ぜる。
  2. 2 コーン缶の水気を切ったコーンを入れてしっかり混ぜる。
    フライパンにサラダ油を深さ1〜2cmほど入れ、熱しておく。
  3. 3 油が温まったら、2のタネをスプーンですくって軽く成形しながら入れていく。
  4. 4 中火くらいで焼き色がついたらひっくり返して、全体がきつね色になったら、油から上げて、クッキングペーパーの上などで油を切り、出来上がり!

きっかけ

居酒屋で食べて、旦那様がたいそう気に入っていたので、家で作れないかなぁと思って

おいしくなるコツ

粉チーズが入ってるので焦げやすいです。すぐ揚がるので中火で目を離さず揚げてください♪

  • レシピID:1570016390
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみその他の揚げ物はんぺん
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る