トウモロコシのはんぺん揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋をはんぺんを入れ、しっかりと潰し、卵、●を入れしっかり混ぜる。
-
2
コーン缶の水気を切ったコーンを入れてしっかり混ぜる。
フライパンにサラダ油を深さ1〜2cmほど入れ、熱しておく。 - 3 油が温まったら、2のタネをスプーンですくって軽く成形しながら入れていく。
- 4 中火くらいで焼き色がついたらひっくり返して、全体がきつね色になったら、油から上げて、クッキングペーパーの上などで油を切り、出来上がり!
きっかけ
居酒屋で食べて、旦那様がたいそう気に入っていたので、家で作れないかなぁと思って
おいしくなるコツ
粉チーズが入ってるので焦げやすいです。すぐ揚がるので中火で目を離さず揚げてください♪
- レシピID:1570016390
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで揚げ焼きだから、後片付けも楽チンです♪