かつお節で無限ピーマン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 鶏だし スプーン1杯
- 醤油 小さじ1
- かつお節 二つまみ
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取り、細切りにする。
- 2 耐熱容器にピーマンと鶏だしをふりかけラップをしてレンジ2分加熱する。
- 3 ラップを外し、醤油、かつお節を入れ、よく混ぜ合わせ、お皿に盛ったら、出来上がり!
きっかけ
無限ピーマンが好きで、ツナ缶が無くても作れないかなと思って
おいしくなるコツ
味が馴染むとさらに美味しくなるので、たくさん作って冷蔵保存しておくのもいいかも☆食べる時に清潔な箸で取り分けて、冷蔵庫で3〜4日くらいで食べ切ってくださいね♪
- レシピID:1570016273
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黄色猫2021/07/20 13:28簡単美味しかったです!