★簡単★お弁当にも入れられる焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、人参は細切りにして炒める。
-
2
水分がとぶまで炒める。
水分がとんだら、マヨネーズを入れてよくなじませる。 -
3
麺を手でほぐしてからフライパンに入れて、具とよくなじませる。
※水は絶対入れないこと! - 4 ソースを入れて味見をする。足りなければ、ソースを加えて調整する。
きっかけ
マヨネーズを使うことで、まろやかさと麺のベタつき固まりかなくなりました!
おいしくなるコツ
お弁当に入れるには、野菜の水分をしっかりとばすことが大切です!
- レシピID:1570016208
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません