下味冷凍!イベリコ豚カルビ焼肉タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆蜂蜜 大さじ2杯
- ☆醤油 大さじ3杯
- ☆五香粉 一振り
- ☆一味 二振り
- ☆酒 大さじ1杯
- イベリコ豚カルビ 500g
作り方
- 1 ボールに☆を入れて蜂蜜がしっかり溶けるよう混ぜる。
- 2 1にカルビを入れ、一枚一枚にタレを絡ませたら、ポリ袋に入れ、残りのタレも全て入れて、縛る。
-
3
冷凍庫に入れて、凍ったらフリーザーバッグに入れて、出来上がり!
だいたい1カ月保存できます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません