下味冷凍!イベリコ豚カルビ焼肉タレ レシピ・作り方

下味冷凍!イベリコ豚カルビ焼肉タレ
  • 約10分
  • 500円前後
nano0305
nano0305
焼肉用のカルビが安かったら下味をつけて冷凍保存しときましょう〜♪

材料(2人分)

  • ☆蜂蜜 大さじ2杯
  • ☆醤油 大さじ3杯
  • ☆五香粉 一振り
  • ☆一味 二振り
  • ☆酒 大さじ1杯
  • イベリコ豚カルビ 500g

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて蜂蜜がしっかり溶けるよう混ぜる。
  2. 2 1にカルビを入れ、一枚一枚にタレを絡ませたら、ポリ袋に入れ、残りのタレも全て入れて、縛る。
  3. 3 冷凍庫に入れて、凍ったらフリーザーバッグに入れて、出来上がり!
    だいたい1カ月保存できます!

きっかけ

安いカルビ肉が手に入ったので

おいしくなるコツ

蜂蜜が溶けにくいのでしっかり溶かしてあげてね☆

  • レシピID:1570016136
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用作り置き・冷凍できるおかず
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る