下味冷凍!豚こまの生姜焼き☆ レシピ・作り方

下味冷凍!豚こまの生姜焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
安い豚こまをまとめて買ったら、簡単下味で美味しくいただきましょう〜!
生姜焼きはご飯と相性バッチリ☆

材料(2人分)

  • ☆醤油 大さじ3杯
  • ☆みりん 大さじ3杯
  • ☆酒 大さじ1杯
  • ☆生姜チューブ 10cm
  • 豚こま 300g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて、フリーザーバッグに豚こまを入れたら、☆を入れてよく揉み込む。
  2. 2 フリーザーバッグの空気を出来るだけ抜いて平らに広げて、アルミのバットに乗せて冷凍庫に入れたら、出来上がり!
  3. 3 使う分だけパキッと折ってください!
    1カ月くらい保存できます☆

きっかけ

まとめて買ったお肉を長期保存しつつ、美味しくいただきたくて

おいしくなるコツ

平らにするとき、お箸などて線をつけてあげると冷凍した後、折りやすくなります♪

  • レシピID:1570016128
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず豚の生姜焼き
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2022/03/24 21:53
    下味冷凍!豚こまの生姜焼き☆
    つくりました(*^^*)これで明日のお弁当は楽できそうです♪
  • hannah212
    hannah212
    2020/08/26 20:15
    下味冷凍!豚こまの生姜焼き☆
    安く手に入ったので参考にさせて頂きました!
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/06/26 18:10
    下味冷凍!豚こまの生姜焼き☆
    下味冷凍しておいて助かりました♪ご飯が進む味でとってもおいしかったです☆
  • みょうchan
    みょうchan
    2019/09/29 08:35
    下味冷凍!豚こまの生姜焼き☆
    玉ねぎも一緒に冷凍しました。日々のおかず作りが楽チンになりそうです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る