下味冷凍!豚こまの生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆醤油 大さじ3杯
- ☆みりん 大さじ3杯
- ☆酒 大さじ1杯
- ☆生姜チューブ 10cm
- 豚こま 300g
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて、フリーザーバッグに豚こまを入れたら、☆を入れてよく揉み込む。
- 2 フリーザーバッグの空気を出来るだけ抜いて平らに広げて、アルミのバットに乗せて冷凍庫に入れたら、出来上がり!
-
3
使う分だけパキッと折ってください!
1カ月くらい保存できます☆
きっかけ
まとめて買ったお肉を長期保存しつつ、美味しくいただきたくて
おいしくなるコツ
平らにするとき、お箸などて線をつけてあげると冷凍した後、折りやすくなります♪
- レシピID:1570016128
- 公開日:2019/03/30
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生姜焼きはご飯と相性バッチリ☆