現在地
 > 
 > 

下味冷凍!豚こまの生姜焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ☆醤油

    大さじ3杯

  • ☆みりん

    大さじ3杯

  • ☆酒

    大さじ1杯

  • ☆生姜チューブ

    10cm

  • 豚こま

    300g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
下味冷凍!豚こまの生姜焼き☆
  • 300円前後

安い豚こまをまとめて買ったら、簡単下味で美味しくいただきましょう〜!
生姜焼きはご飯と相性バッチリ☆

作り方

  • 1

    ☆を混ぜ合わせて、フリーザーバッグに豚こまを入れたら、☆を入れてよく揉み込む。

  • 2

    フリーザーバッグの空気を出来るだけ抜いて平らに広げて、アルミのバットに乗せて冷凍庫に入れたら、出来上がり!

  • 3

    使う分だけパキッと折ってください!
    1カ月くらい保存できます☆

きっかけ

まとめて買ったお肉を長期保存しつつ、美味しくいただきたくて

おいしくなるコツ

平らにするとき、お箸などて線をつけてあげると冷凍した後、折りやすくなります♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 作り置き・冷凍できるおかず
料理:
人気メニュー > 豚の生姜焼き

レシピID: 1570016128

公開日:2019.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.29

    玉ねぎも一緒に冷凍しました。日々のおかず作りが楽チンになりそうです♪ありがとうございました。

    作っていただけて嬉しいです☆ありがとうございます(*^▽^*)
    『玉ねぎも一緒に』!!私も参考にさせていただきます(*'▽'*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲下味冷凍!豚こまの生姜焼き☆のページ上部へ