鰤のテリマヨ レシピ・作り方

鰤のテリマヨ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
定番の鰤の照り焼きにマヨネーズを添えました

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、火にかけて沸騰させる。
    鰤を霜降りする。
  2. 2 フライパンに油をしいて熱し、鰤を入れる

    両面に焼き目がついたら濃口醤油、砂糖、みりんを予め混ぜておき入れる
  3. 3 鰤に照りをつけていく。途中で裏返し両面照りをつけたら皿にうつし、マヨネーズをかけたら完成

きっかけ

止まらなくなるマヨネーズと照り焼きを組み合わせました

おいしくなるコツ

しっかりと照りをつけましょう

  • レシピID:1570016014
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりマヨネーズその他調味料
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る