えびとキノコとアスパラガスのアヒージョ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームは、4等分に切る。アスパラガスは、固めに茹でて3㎝の長さに切る。鷹の爪はタネを取り除き、半分にちぎる。ニンニクは半分に切る。パセリはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ、弱火にかける。香りが出たら、えび・マッシュルームを入れ、蓋をして中火で煮る。
- 3 えびに火が通ったら、アスパラガスを入れて塩コショウで味を調える。
- 4 器に移し、パセリを散らす。バゲットを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません