えびとキノコとアスパラガスのアヒージョ。 レシピ・作り方

えびとキノコとアスパラガスのアヒージョ。
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
えびとキノコとアスパラガスのオイル煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは、4等分に切る。アスパラガスは、固めに茹でて3㎝の長さに切る。鷹の爪はタネを取り除き、半分にちぎる。ニンニクは半分に切る。パセリはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ、弱火にかける。香りが出たら、えび・マッシュルームを入れ、蓋をして中火で煮る。
  3. 3 えびに火が通ったら、アスパラガスを入れて塩コショウで味を調える。
  4. 4 器に移し、パセリを散らす。バゲットを添えて完成。

きっかけ

我が家の定番おつまみです。

おいしくなるコツ

火を通しすぎない。

  • レシピID:1570015931
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る