菜の花と生ハムのペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花と生ハムのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
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菜の花と生ハムのハーモニーがクセになるペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。鷹の爪は半分にちぎってタネを取り出す。菜の花は、洗って3㎝の長さに切る。生ハムは、食べやすい大きさに切り、1枚ずつはがしておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(茹で用)を入れる。スパゲティを入れ、規定の茹で時間の1分前になったら火を止め、茹で汁を50ml取り出し、菜の花を入れる。ざるに上げ、湯切りする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて中火にかける。香りが出てきたら、●を加えて混ぜる。スパゲティ・菜の花を加えて手早く混ぜて火を止める。
  4. 4 器に盛り、お好みでブラックペッパーを振りかけて完成。

きっかけ

我が家の春の定番料理です。

おいしくなるコツ

生ハムは、火を止めてから入れてサッと混ぜる。パスタは表示より短めに茹でてアルデンテに仕上げる。

  • レシピID:1570015917
  • 公開日:2021/02/04
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カテゴリ
菜の花ペペロンチーノオイル・塩系パスタ生ハム
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