菜の花と生ハムのペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。鷹の爪は半分にちぎってタネを取り出す。菜の花は、洗って3㎝の長さに切る。生ハムは、食べやすい大きさに切り、1枚ずつはがしておく。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(茹で用)を入れる。スパゲティを入れ、規定の茹で時間の1分前になったら火を止め、茹で汁を50ml取り出し、菜の花を入れる。ざるに上げ、湯切りする。
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて中火にかける。香りが出てきたら、●を加えて混ぜる。スパゲティ・菜の花を加えて手早く混ぜて火を止める。
- 4 器に盛り、お好みでブラックペッパーを振りかけて完成。
きっかけ
我が家の春の定番料理です。
おいしくなるコツ
生ハムは、火を止めてから入れてサッと混ぜる。パスタは表示より短めに茹でてアルデンテに仕上げる。
- レシピID:1570015917
- 公開日:2021/02/04
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