美味しい!簡単!牛肉と椎茸のオイスター炒め レシピ・作り方

美味しい!簡単!牛肉と椎茸のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
feb☆baby
feb☆baby
パパッと作れる中華です。椎茸だけではなくキノコをたくさん入れても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に、椎茸は五ミリほどにスライスする
    ニンニクはみじん切りにして、☆の調味料を合わせて混ぜておく
  2. 2 分量外のごま油をフライパンに入れニンニク入れて香りつける
  3. 3 牛肉を入れて半分ほど火が通ったら椎茸を入れて炒める
  4. 4 おおかた火が通ったら☆を入れて炒めできあがり

    おこのみで絹さやなど入れると色合いもいいです

きっかけ

焼肉用のお肉があまり、思いつきでアレンジしました

  • レシピID:1570015902
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る