サーモンのムニエル(フレンチレモンソース) レシピ・作り方

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サーモンのムニエルにフレンチレモンソースをかけました。

材料(2人分)

サーモンの切身又は柵
2人前
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
●レモン汁
大さじ2
●塩
小さじ1/4
●粗挽きブラックペッパー
小さじ1/4
●砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    耐熱容器にバターを入れ、レンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱する。バターが溶けたら●を入れ、手早くかき混ぜる。
  2. 2
    サーモンは、キッチンペーパーで水分を吸い取る。柵の場合は、2等分にする。塩コショウをして全体に薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを中弱火で熱し油を入れ、サーモンを入れる。側面の色が変わってきたら、裏返して弱火に落とし、蓋をしてこんがり焼く。
  4. 4
    サーモンを器に盛り、1のソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

小麦粉は薄く全体にまぶす。

きっかけ

いつものムニエルにフレンチソースをかけました。

公開日:2019/02/26

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カテゴリ
ムニエル

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midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

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