揚げ出し豆腐のマヨネーズ和え レシピ・作り方

揚げ出し豆腐のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
豆腐をご飯に合うおかずにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口サイズに切り、リードペーパーなどで水気をふく。
    片栗粉をうち、余分なものをはたく。
    鍋に油をひいて熱し、豆腐を揚げるように焼いていく
  2. 2 豆腐に全面焼きめがついたら、鍋に濃口醤油とみりんをいれる
    調味料が沸騰したら火を弱め、3分ほど煮込む
  3. 3 フライパンの火を消して皿に取り出す。
    マヨネーズを和えれば出来上がり

きっかけ

豆腐をお弁当のおかずにしたかったので♪

おいしくなるコツ

しっかりと強火でカリッと揚げた方が美味しいです

  • レシピID:1570015793
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)絹ごし豆腐
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/12 16:52
    揚げ出し豆腐のマヨネーズ和え
    美味しくできました!また作ります!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る