お手軽!市販のソースで具沢山カルボナーラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
市販のソースにほうれん草としめじとベーコンを入れました。

材料(2人分)

ママーミルクたっぷりのカルボナーラ
1袋
パスタ(アルデンテに茹でる)
2人前
ほうれん草(ざく切り)
70g
しめじ(石づきを取りほぐす)
70g
ブロックベーコン(拍子切り)
70g
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
粗挽きブラックペッパー
小さじ1/2
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、ベーコン・しめじの順に炒める。
  2. 2
    1にパスタソースを入れ、ソースがフツフツしてきたら、ほうれん草を入れる。しんなりしてきたら塩コショウで味をととのえて火を止め、手早くパスタを絡ませる。
  3. 3
    器に移し、粗挽きブラックペッパーを振って完成。
  4. 4
    ※ママーミルクたっぷりのカルボナーラ

おいしくなるコツ

野菜を入れることで味が薄くなるので、塩コショウで調味してください。

きっかけ

娘のお気に入りランチです。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする