豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け焼き
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
豚肉を味噌ダレに漬けてグリルでこんがり焼きました。

材料(4人分)

  • 豚ロース又は肩ロース 4枚
  • ●味噌 50g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは赤身と脂身の境目に包丁の先で突き刺すようなイメージで、切り込みを入れる。(焼いた時に反り返るのを防ぐため)
  2. 2 ナイロン袋に●と豚肉を入れて全体になじませる。出来るだけ袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に1時間以上(時間があれば一晩)入れておく。
  3. 3 グリルで両面焼いて、食べやすい大きさにカットして完成。(焦げやすいので弱火でじっくり焼いてください。)

きっかけ

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも最適です。

おいしくなるコツ

焦げやすいのでご注意下さい。

  • レシピID:1570015761
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る