豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
![豚肉の味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5092fc514f6e706e471bdc9f320e3eb685190faa.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース又は肩ロース 4枚
- ●味噌 50g
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚ロースは赤身と脂身の境目に包丁の先で突き刺すようなイメージで、切り込みを入れる。(焼いた時に反り返るのを防ぐため)
- 2 ナイロン袋に●と豚肉を入れて全体になじませる。出来るだけ袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に1時間以上(時間があれば一晩)入れておく。
- 3 グリルで両面焼いて、食べやすい大きさにカットして完成。(焦げやすいので弱火でじっくり焼いてください。)
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません