ほうれん草のお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
色合いのいいほうれん草のお浸しです♪

材料(1人分)

ほうれん草
3束
出汁
100ml
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り水で洗う
    鍋に水を入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰してる湯に塩を入れてほうれん草を根の方から入れる。1分ほど湯がいたら、氷水にとる
  3. 3
    水気を軽く切り、ほうれん草を2cmほどに切る。
    出汁に薄口醤油とみりんをいれて混ぜ合わせたところにほうれん草を入れれば完成

おいしくなるコツ

1日置いた方が美味しいです

きっかけ

色合いをよくしたいなと思い、作成しました

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする