材料(1人分)
- ほうれん草
- 3束
- 出汁
- 100ml
- 薄口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り水で洗う
鍋に水を入れて沸騰させる
-
- 2
- 沸騰してる湯に塩を入れてほうれん草を根の方から入れる。1分ほど湯がいたら、氷水にとる
-
- 3
- 水気を軽く切り、ほうれん草を2cmほどに切る。
出汁に薄口醤油とみりんをいれて混ぜ合わせたところにほうれん草を入れれば完成
おいしくなるコツ
1日置いた方が美味しいです
きっかけ
色合いをよくしたいなと思い、作成しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません