大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き繊維に沿って千切りにして水にさらす。大根に張りが出てきたら、ザルに上げてしっかり水けを切っておく。
- 2 人参は皮を剥き千切りにする。きゅうり・レタスも千切りにする。ミニトマトはヘタを取り良く洗う。
- 3 1の大根の入ったザルに、人参・きゅうり・レタスを入れて混ぜ合わせる。
- 4 容器に●を入れて混ぜ合わせる。
- 5 器に3の野菜を盛り、4のソースをかける。ミニトマトを乗せて白いりごまを振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/08/15 16:40おいしかったです(*^^*)♪