簡単こくうまカルビスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
ご飯を入れてカルビクッパもおススメ!

材料(2人分)

●にんにくチューブ
小さじ1/2
●生姜チューブ
小さじ1/2
●ごま油
大さじ1/2
牛こま肉(一口大にカット)
80g
大根(短冊切り)
50g
人参(短冊切り)
30g
たけのこ水煮(短冊切り)
30g
長ネギ(斜め薄切り)
1/2本
ニラ(3㎝にカット)
1/4束
焼き豆腐(さいの目切り)
100g
350ml
◎ダシダ
小さじ1
◎醤油
大さじ1と1/2
◎みりん
大さじ1/2
◎酒
大さじ1
◎豆板醤
小さじ1
◎味噌
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れ弱火で炒める。大根、人参、竹の子を加えてサッと炒める。
  2. 2
    水を入れて中火で5分煮る。
  3. 3
    ◎を入れ、再沸騰したら牛肉・長ネギを入れて2〜3分煮る。
  4. 4
    ニラ・豆腐を入れて一煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

3の工程の後、一度冷ますと味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

うちの人気メニューです。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする