おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白だしでお雑煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
マリン77597
お正月に
材料(4人分)
餅
8個
蒲鉾(赤)
4枚
蒲鉾(白)
4枚
鶏肉(お雑煮用)
150g
白菜
2枚
大根
1/4本
人参
1/3本
葱
1本
○だし汁(かつお)
800cc
○白だし
80cc
○塩
小1
三つ葉
2本
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜は、ざく切り、葱は、斜めに、大根、人参は、皮を剥き、銀杏切りに、しておく。三つ葉は、茎を切り取り、2㎝に切っておく。
2
鍋に、○を沸かし、鶏肉、大根、人参、葱、白菜を入れ煮る。
(野菜が、煮えるまで)
3
餅は、オーブントースターに入れ、膨らんでくるまで、焼く。
4
餅、蒲鉾、三つ葉を器に入れ、熱々の2を注ぐ。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お正月なので
公開日:2019/01/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
その他の汁物
このレシピを作ったユーザ
マリン77597
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
まいたけの炊き込みご飯
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
6
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
7
位
お鍋で炊くもち米
8
位
炊飯器と山菜ミックスで簡単!【山菜おこわ】
9
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
10
位
もち粉で☆ 苺大福
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の汁物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする