おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
もつ煮込み
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
もつの煮込み レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
1,000円前後
マリン77597
おつまみに、家で作ると、たくさん食べれます。
材料(6人分)
もつ(ボイル済み)
1キロ
大根
1本
人参
1本
こんにゃく
1枚
ごぼう(洗い)
1/2本
生姜
ひとかけ
にんにく
2個
葱
1本
水
1L
○味噌
お玉1杯
○味醂
大2
○酒
大2
○醤油
大2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根、人参は、皮を剥き、銀杏切りに、葱は薬味用に、小口切りに、ごぼうは、乱切りにしておく。こんにゃくは、手で、一口大に、ちぎっておく。
2
生姜、にんにくは、すりおろしておく。
3
鍋に、水を沸かし、もつ、にんにく、生姜、大根、人参、ごぼうを入れ、煮る。
4
3の野菜が煮えたら、こんにゃく、○を入れ、ことこと弱火で1時間位煮込む。
5
器に盛り付け、葱をのせ、一味唐辛子を振る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
もつ煮を、作ってと、頼まれたので
公開日:2019/01/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もつ煮込み
にんじん
このレシピを作ったユーザ
マリン77597
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ホルモン・レバー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
もつ煮込みの人気ランキング
1
位
定番おかず★もつ煮込み
2
位
ご飯に合う♫牛もつの煮込み
3
位
♪臭み消しと脂抜き♡豚モツの下処理と保存法♪
4
位
豚もつの下処理して冷凍保存
5
位
モツ(ホルモン)の下処理
6
位
簡単居酒屋メニュー!ご飯に合う牛モツ煮込み
7
位
どて煮、(牛すじの赤味噌煮込み)
8
位
おうち居酒屋♪味噌豚モツ煮込み♡
9
位
簡単!鳥もつ煮
10
位
じっくり煮込む小料理屋のもつ煮込み
もつ煮込みのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
本日は父の日!簡単におもてなしを♪「ローストビーフ」
ちょっと贅沢に♪「ローストビーフ」献立
トロトロの角煮をお家で「豚の角煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする