鮭とジャガイモのバター炒め レシピ・作り方

鮭とジャガイモのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
鮭とジャガイモでご飯に合うおかずを作りました

材料(1人分)

  • サーモンハラス 3切れ
  • ジャガイモ 1/2個
  • バター 20g
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき一口大に切る
    鍋に水をはり、ジャガイモを入れて火にかける
    沸騰すれば弱火にし、五分ほど煮る
  2. 2 サーモンハラスは一口サイズに切る

    フライパンに油をしいて温めて、サーモンハラスと1で処理したジャガイモを入れ炒める
  3. 3 塩、胡椒をふりバターを溶かして絡ませる。

    仕上げに濃口醤油を回し入れる

きっかけ

ご飯が進む料理を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

濃口醤油を回し入れるときは強火にします

  • レシピID:1570015591
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンじゃがいも鮭全般
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る