鮭とジャガイモのバター炒め レシピ・作り方
![鮭とジャガイモのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e14a0b188613d8701f3914c6e8a8c0ffae3edb02.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サーモンハラス 3切れ
- ジャガイモ 1/2個
- バター 20g
- 濃口醤油 大さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき一口大に切る
鍋に水をはり、ジャガイモを入れて火にかける
沸騰すれば弱火にし、五分ほど煮る -
2
サーモンハラスは一口サイズに切る
フライパンに油をしいて温めて、サーモンハラスと1で処理したジャガイモを入れ炒める -
3
塩、胡椒をふりバターを溶かして絡ませる。
仕上げに濃口醤油を回し入れる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません