ほうれん草と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
ほうれん草が美味しい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラを入れて、玉ねぎを入れる
  2. 2 蓋をして、中火で5分
  3. 3 ほうれん草を入れる
  4. 4 ほうれん草がクタクタするまで蓋をせず5分ほど茹でる
    ⚠️蓋をしたら、アクがでます!
  5. 5 玉ねぎ、ほうれん草がクタクタになったら完成!!

きっかけ

味噌がなかったので、スープにしました笑

おいしくなるコツ

ほうれん草を入れたら、蓋をしません!

  • レシピID:1570015571
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る