ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
フライパンひとつで出来るジャーマンポテトです。

材料(3~4人分)

  • じゃが芋 中3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロックベーコン 100g
  • サラダ油又はオリーブ油 大さじ1
  • バター 10g
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●粗挽きブラックペパー 小さじ1/3
  • ●ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • お好みで粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて約2㎝角のサイコロ状に切り、水洗いする。玉ねぎはくし切り、ベーコンは拍子切りにする。
  2. 2 耐熱容器にじゃが芋を入れ、ふんわりラップをしてレンジで5分加熱する。
  3. 3 フライパンを中火で熱し油を入れ、じゃが芋にこんがり焼き色をつける。
  4. 4 じゃが芋に焼き色がついたら、バターを入れ、玉ねぎ・ベーコンを炒める。●を入れてザっと炒めて完成。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。

きっかけ

娘の大好物です。

おいしくなるコツ

じゃが芋は、2cm角くらいでカットすると、10分で火が通ります。じゃが芋の大きさで焼き時間を調節してください。

  • レシピID:1570015505
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る