ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃが芋 中3個
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロックベーコン 100g
- サラダ油又はオリーブ油 大さじ1
- バター 10g
- ●塩 小さじ1/3
- ●粗挽きブラックペパー 小さじ1/3
- ●ガーリックパウダー 小さじ1/2
- お好みで粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて約2㎝角のサイコロ状に切り、水洗いする。玉ねぎはくし切り、ベーコンは拍子切りにする。
- 2 耐熱容器にじゃが芋を入れ、ふんわりラップをしてレンジで5分加熱する。
- 3 フライパンを中火で熱し油を入れ、じゃが芋にこんがり焼き色をつける。
- 4 じゃが芋に焼き色がついたら、バターを入れ、玉ねぎ・ベーコンを炒める。●を入れてザっと炒めて完成。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
きっかけ
娘の大好物です。
おいしくなるコツ
じゃが芋は、2cm角くらいでカットすると、10分で火が通ります。じゃが芋の大きさで焼き時間を調節してください。
- レシピID:1570015505
- 公開日:2018/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません