★簡単★エビとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは皮を剥き、背ワタをとる。玉ねぎは簡単にみじん切りにする
-
2
パスタ麺を茹でながら、
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子を炒める。(唐辛子は手で三等分にして入れる。) - 3 にんにくの香りがしてきたら海老を炒める。海老に火が通ったら玉ねぎを加える。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたは、トマト缶と、コンソメをいれる。
- 5 茹でているパスタ麺のお湯を、おたま一杯分フライパンに入れ、塩を加えて煮詰める。
- 6 茹で上がった麺と合わせる。
- 7 完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません