★簡単★エビとトマトのパスタ レシピ・作り方

★簡単★エビとトマトのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
♡しゅふ♡
♡しゅふ♡
手間をかけずにパッと作ることができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは皮を剥き、背ワタをとる。玉ねぎは簡単にみじん切りにする
  2. 2 パスタ麺を茹でながら、
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子を炒める。(唐辛子は手で三等分にして入れる。)
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら海老を炒める。海老に火が通ったら玉ねぎを加える。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたは、トマト缶と、コンソメをいれる。
  5. 5 茹でているパスタ麺のお湯を、おたま一杯分フライパンに入れ、塩を加えて煮詰める。
  6. 6 茹で上がった麺と合わせる。
  7. 7 完成。

きっかけ

ぱぱっと作れるのでよく作っています

おいしくなるコツ

こまめに味見して、味を整えてください。

  • レシピID:1570015477
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おもてなし料理むきえびパスタソーストマト缶
♡しゅふ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る