フライパンで!ホクホク無水肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、牛肉・玉ねぎの順に炒める。人参・大根・じゃが芋を入れて、じゃが芋の表面が薄っすら透明になるまで炒める。
-
- 2
-
- ●の調味料としらたき・椎茸を入れ、混ぜ合わせる。アルミホイルで落とし蓋をして、更に蓋をして弱火で10分煮る。
-
- 3
- 10分たったらかき混ぜて、更に弱火で10〜15分煮る。
-
- 4
- じゃが芋に火が通ったら、いんげんを入れて蓋をし、2分程度煮る。いんげんが煮えたら完成。
-
- 5
-
- ※加熱時間は、じゃが芋の大きさが3〜4㎝程度の場合の目安です。
おいしくなるコツ
じゃが芋は、加熱むらを防ぐために大きさを均等に揃える。種類は煮崩れしにくいメークインがオススメ!
きっかけ
子供たちが好きなのでよく作ります。