茄子と豚バラ炒め レシピ・作り方
![茄子と豚バラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4997c0c6dd7c260e6923919304389434646fdb1.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
-
1
茄子は洗ってヘタを取り、一口大の乱切りにする。耐熱皿に入れてサラダ油(大さじ1)を回しかける。ラップをして600wで3分加熱する。
- 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを切り、ほぐす。●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを中火で熱し油をひいて、豚バラ・しめじ・茄子の順に炒める。全体に火が通ったら合わせ調味料をいれて、炒め合わせて完成。
きっかけ
我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
茄子をあらかじめレンジで加熱することでギトギトせず、炒め時間の短縮にもなります。
- レシピID:1570015372
- 公開日:2018/11/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません