離乳食初期 さつまいものミルクペースト レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 さつまいもを蒸し器で蒸す。竹串がスッと刺さるようになったらザルにあげ、粗熱を取っておく。
- 2 皮を丁寧に剥く。
-
3
すり鉢でよくつぶす。
(フードプロセッサー等を使ってもOK) - 4 牛乳を弱火であたためて沸騰直前で火を止める。
- 5 3に4を少しずつ加え、粘りけのある固さになったら、煮沸消毒したメッシュで裏ごしして完成。
きっかけ
ミルク粥が好きなようなのでさつまいもでも試したくなりました。
おいしくなるコツ
シルクスイートという甘い品種を使いました。
- レシピID:1570015298
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません