材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- ピーマン
- 4~5個
- キャベツ
- 50g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 万能中華の素(顆粒)
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 5g
- ポッカレモン
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒こしょう
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉、ピーマン、キャベツを一口サイズにカットしておく。ニンニク、生姜はすりおろす。
-
- 2
-
- ボウルに水、万能中華の素、すりおろしたニンニクと生姜、ポッカレモン、塩、粗挽き黒こしょうを加えて良く混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに胡麻油を加え、鶏モモ肉を並べて両面こんがりと焼く。
-
- 4
-
- 3に1のピーマン、キャベツを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 4に2を加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整下さい。
きっかけ
ピーマンが沢山採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません