キャベツと 水菜のスープ レシピ・作り方

キャベツと 水菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
余った野菜で、美味しいスープ

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 水菜 1株
  • 400cc
  • コンソメ 2個
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切り、水菜は、茎を取り、2㎝に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、キャベツ、コンソメを入れ、煮る。
  3. 3 2が、しんなりしてきたら、水菜、クレイジーソルトを入れ、火を止める。

きっかけ

余り野菜を、スープに、使いたくて

  • レシピID:1570015184
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/12 16:24
    キャベツと 水菜のスープ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る