かんたん美味しい青椒肉絲 レシピ・作り方

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よし(∩^ω^∩)
簡単で美味しい青椒肉絲のレシピです!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚ロース
200g
◎酒
小さじ2
◎醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
ピーマン
3個
タケノコ
150g
☆オイスターソース
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロースを1cmくらいの太さに切る。
    切った肉をポリ袋に入れ、◎を加えてよく揉みこみ冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    ピーマンは種をとり5mm幅に切る。
    タケノコの水煮も同じように5mm幅に切る。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて置いた肉を出し、ポリ袋の中に片栗粉を入れまんべんなくつくように揉む。
  4. 4
    フライパンに油を多めに入れ温まったら肉を焼く。
    くっつきやすいので、できるだけくっつかないように焼く。
  5. 5
    ある程度火が通ってきたら、切っておいたタケノコとピーマンを入れさらに炒めていく。
  6. 6
    ピーマンがしんなりしてきたら☆の調味料を加え、全体になじませ少し炒めたら
    完成✨

    調味料の量は好みに合わせて加減してもOK。

おいしくなるコツ

豚肉にまぶす片栗粉が少なかったら足してください! 片栗粉をつけることにより、味も絡みやすくなります!

きっかけ

美味しく作れたレシピの記録

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚ロースたけのこピーマンその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/10 10:21
美味しかったです
aytmm
つくレポありがとうございます! また作って頂けると嬉しいです!

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