作り方
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- 1
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- 豚ロースを1cmくらいの太さに切る。
切った肉をポリ袋に入れ、◎を加えてよく揉みこみ冷蔵庫に入れておく。
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- 2
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- ピーマンは種をとり5mm幅に切る。
タケノコの水煮も同じように5mm幅に切る。
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- 3
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- 冷蔵庫に入れて置いた肉を出し、ポリ袋の中に片栗粉を入れまんべんなくつくように揉む。
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- 4
- フライパンに油を多めに入れ温まったら肉を焼く。
くっつきやすいので、できるだけくっつかないように焼く。
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- 5
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- ある程度火が通ってきたら、切っておいたタケノコとピーマンを入れさらに炒めていく。
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- 6
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- ピーマンがしんなりしてきたら☆の調味料を加え、全体になじませ少し炒めたら
完成✨
調味料の量は好みに合わせて加減してもOK。
おいしくなるコツ
豚肉にまぶす片栗粉が少なかったら足してください!
片栗粉をつけることにより、味も絡みやすくなります!
きっかけ
美味しく作れたレシピの記録