チーズ入り鶏ムネつくね レシピ・作り方

チーズ入り鶏ムネつくね
  • 約30分
  • 500円前後
はるせ
はるせ
柔らかくてチーズが美味しい1品!

材料(3人分)

  • 鶏胸ひき肉 200g
  • はんぺん 1枚
  • チーズ 1.5枚
  • 醤油 適量
  • 出汁顆粒 適量
  • みりん 少々
  • オイル 適量

作り方

  1. 1 ひき肉を粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2 はんぺんを袋に入れたままで潰します。
  3. 3 はんぺんと調味料を1のひき肉に入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ひき肉を9等分に分けて、チーズを均等に包み込みます。
    粉使ってないので粘り強く形にならない時、水で手を濡らしてたらやりやすくなります。
  5. 5 フライパンに油引いて、つくねを入れて両面色付くまで焼いて、出来上がります。

きっかけ

チーズが入ってるつくね食べたいけどあまりないので。

  • レシピID:1570015065
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る